16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
8 декабря 2014, 16:21 Политика

Медведев дал 30 поручений на основе послания Путина

Лента новостей

Большинство поручений — о расходах бюджета и бюджетной экономии

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выдал 30 поручений кабинету министров по итогам послания президента России Федеральному собранию, озвученному 4 декабря. Об этом сам Медведев заявил на совещании со своими заместителями.

«По итогам послания и тех поручений, которые Президент уже подписал, я также подписал перечень соответствующих поручений Правительству. Их 30, они должны быть проработаны с федеральными и региональными ведомствами, всеми, естественно, общественными структурами, экспертным сообществом, деловым сообществом, а результаты исполнения – представлены в правительство», — цитирует премьера пресс-служба правительства.

Медведев обратил особое внимание на некоторые поручения. «Очевидно, что мы находимся не в самой благоприятной ситуации, и в этой ситуации крайне важно снижать неэффективные затраты. Их у нас очень много, и в первую очередь это касается бюджета. Мы должны четко представлять, каковы будут расходы бюджета в ближайшие годы (они заданы, естественно, законом), но мы также должны четко представлять, где мы можем сэкономить. Это касается каждого ведомства, каждого министерства, еще раз обращаю на это внимание членов правительства», — сказал экс-президент.

Председатель правительства обратил внимание вице-премьеров на поручения, направленные на стимулирование инвестиционной активности. «Необходимо быстро внести поправки в проект закона о территориях опережающего развития, особенно важного для нашего Дальнего Востока, – просто потому, что этот закон должен быть принят, Президент попросил это сделать быстрее и это одно из самых быстрых поручений для исполнения. Кроме того, хочу обратить внимание на целую совокупность поручений, касающихся развития и стимулирования малого бизнеса, на основании тех предложений, которые были сделаны президентом», — сказал Медведев.

Премьер отметил, что целый ряд поручений связан с внесением изменений в законодательство и в подзаконные акты о здравоохранении, образовании, социальной сфере, предпринимательстве и положении инвалидов.

Медведев также коснулся темы Крыма и Севастополя. «Мы уже проделали довольно значительную работу по интеграции Крымского полуострова в законодательное пространство Российской Федерации. Эта работа не завершена, она должна быть продолжена. Тем не менее есть целый ряд вопросов, которые касаются, скажем так, каждого крымчанина», — констатировал глава кабмина. Он сообщил, что 8 декабря подписал постановление, которое предоставляет Крыму и Севастополю возможность применять более гибкие подходы при установлении тарифов на коммунальные услуги. По словам Медведева, это позволит обеспечить Крымскому полуострову плавный переход в течение предстоящих двух лет к действующей на территории Российской Федерации системе тарифообразования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории