16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
8 декабря 2014, 18:14 Технологии

Путин: новые внешние вызовы дали России мощный импульс к научному и технологическому развитию

Лента новостей

Он заверил, что расходы на науку сокращаться не будут

Президент России Владимир Путин заявил, что новые внешние вызовы дали России мощный импульс к развитию науки и технологий. «В существующих обстоятельствах есть и очевидный плюс: Россия получила мощный импульс к научному и технологическому развитию», — цитирует главу государства ТАСС. Путин проводит в Эрмитаже заседание Совета по науке и образованию.

Он заверил, что расходы на науку сокращаться не будут. «Несмотря на текущие сложности, мы не будем сокращать объемы финансирования науки», — заявил Путин.

Помимо этого президент призвал РАН принять самое активное участие в формировании национальной технологической инициативы. Институтам он предложил включиться в реализацию этой инициативы. Глава российского государства призвал провести структурные изменения среди научных институтов, не допуская при этом механического слияния.

Путин предложил продлить еще на один год действующий мораторий на вывод научных учреждений из системы Федерального агентства научных организаций (ФАНО). «Президент академии [наук] считает необходимым этот мораторий сохранить. Я согласен, давайте так и сделаем — сохраним мораторий на вывод научных учреждений из системы ФАНО еще на один год. Прошу агентство обеспечить гарантии сохранности имущества, ресурсов, чтобы они остались в распоряжении ученых», — сказал президент.

Глава государства также поручил правительству в короткие сроки разобраться с ключевыми моментами замены импортной продукции российской. «Прошу правительство совместно с академическим научным сообществом, деловыми объединениями в короткий срок определить критические точки в импортозамещении», — отметил Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории