16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
9 декабря 2014, 01:49

На востоке Украины во вторник проведут «день тишины»

Лента новостей

Переговоры в Минске должны возобновиться на этой неделе

Возобновление переговоров между украинским правительством и ополченцами, объявленное в Минске, может начаться несколькими днями позже, сообщает Reuters.

Дипломатический советник российского президента заявил в Москве, что переговоры, анонсированные украинским президентом Петром Порошенко на вторник, могут состояться «на этой неделе» в белорусской столице.

Это будет первая встреча между сторонами конфликта после достижения соглашения из 12 пунктов 5 сентября в Минске под эгидой ОБСЕ, которое так и не реализовалось на практике. Режим прекращения огня постоянно нарушался, приводя к сотням жертв среди гражданских лиц, украинских военных и ополченцев тогда как правительство в Киеве обвиняло Москву в военной поддержке ополчения в Донбассе.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия делает все от нее зависящее, чтобы позволить проведение переговоров на этой неделе. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, в свою очередь, призвал Россию выполнить обязательства, содержащиеся в соглашении от 5 сентября.

Украинский министр обороны Степан Полторак указал, что обе стороны конфликта достигли «предварительного согласия» о прекращении огня по случаю «дня тишины», намеченного на вторник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории