16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
9 декабря 2014, 05:36 Политика

Трутнев: Россия заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Южной Кореей

Лента новостей

«Промышленный банк Кореи» предлагает создать совместный фонд для развития инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке и готов инвестировать в него 1 миллиард долларов

Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Республикой Корея в области топливно-энергетического комплекса, в реализации инфраструктурных проектов, в перерабатывающих отраслях и сфере высоких технологий. Как сообщает ТАСС, об этом заявил российский вице-премьер Юрий Трутнев, выступая на российско-южнокорейском экономическом форуме. «Мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере судостроения, топливно-энергетическом комплексе, строительстве инфраструктуры, переработки леса и полезных ископаемых», — отметил Трутнев. По его словам, помимо природных ресурсов страны заинтересованы в сотрудничестве в области высоких технологий, в частности, биотехнологий, ядерной физики, генной инженерии.

«Большое значение придаем и развитию трехстороннего сотрудничества с КНДР», — добавил вице-премьер. Трутнев напомнил, что развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом в России.

«Сегодня в мире достаточно резко снизилась цена на нефть. Для России как крупнейшего в мире экспортера углеводородов это достаточно болезненно, — констатировал он. — В то же время мы расцениваем это не как угрозу, мы расцениваем это как вызов, как необходимость принятия эффективных мер по диверсификации нашей экономики».

«Промышленный банк Кореи» предлагает создать совместный фонд для развития инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке. Южнокорейская сторона готова инвестировать в этот фонд 1 миллиард долларов, сообщил Трутнев.

По итогам девяти месяцев этого года двусторонний товарооборот с Южной Кореей вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а российский экспорт увеличился на 29%, — также отметил вице-премьер.

В работе российско-корейского экономического форума «Инвестируйте в Дальний Восток!» участвуют главы дальневосточных регионов, более ста представителей российского бизнеса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории