16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 декабря 2014, 08:50 Общество

СМИ: в Думе предлагают выплачивать школьникам стипендии

Лента новостей

Депутаты предлагают поощрять таланты со школы

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев предлагает выплачивать стипендии школьникам 7-11 классов, пишут во вторник «Известия». Стипендиаты будут выбираться на конкурсной основе Минобрнауки. Механизм отбора лучших и определение уровня стипендии, которую предлагают выплачивать из федерального бюджета, Соловьев хочет оставить за ведомством.

Ориентиром для начисления стипендий лучшим школьникам парламентарий предлагает взять минимальный уровень стипендии студентов 1-2 курсов вузов, учащихся на «хорошо» и «отлично», — 6307 рублей.

По мнению законодателя, талантливая молодежь со школьной скамьи должна чувствовать поддержку государства, а само государство заинтересовано в том, чтобы находить уже на начальных этапах образования как можно больше перспективных детей.

Ранее президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию говорил о необходимости поддержки талантливых детей. Среди прочего президент отметил, что государство должно предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству, напоминают «Известия».

Также Владимир Путин предложил выплачивать таким детям после их поступления в вуз 5 тысяч грантов по 20 тысяч рублей ежемесячно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию