16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
9 декабря 2014, 14:08 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: РФ не страшен негативный эффект от санкций

Лента новостей

«Согласованная линия разъединения позволит обеспечить режим прекращения огня» на Украине, говорит министр

Глава российского МИД Сергей Лавров провел переговоры с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом. Подробности беседы приводит ТАСС.

Как отметил Лавров, Москва призывает Киев срочно организовать «конституционный процесс». Также российская сторона ожидает, что Совет Европы примет активное участие в правовом мониторинге ситуации на Украине.

«Россия заинтересована, чтобы СЕ повысил внимание к экстремизму, активнее добивался защиты прав нацменьшинств», — пояснил министр. Он также выразил надежду на то, что «согласованная линия разъединения позволит обеспечить режим прекращения огня». Рейндерс указал, что РФ сыграла важную роль в подписании соглашения о перемирии на Донбассе.

Что касается санкций Евросоюза, Россия сумеет справиться с негативными последствиями, считает Лавров. «Обидно, что образованные европейцы думают, что санкции позволят изменить политику России в отношении Украины», — заявил глава российской дипломатии.

9 декабря на Украине объявили «днем тишины». Вместе с тем ополченцы заявили о нарушении режима прекращения огня в Горловке, хотя военные подобные сведения опровергли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории