16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
9 декабря 2014, 18:42 ПолитикаКонфликты

Евросоюз заменит «Южный поток» газопроводами местного значения

Лента новостей

Власти ЕС намерены найти дополнительные инвестиции для этой инфраструктуры

Евросоюз изучает альтернативы проекту «Южный поток», заявил еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шефчович в контексте отказа России от строительства газопровода.

«ЕС активизирует строительство газопроводов местного значения в Южной Европе для ее соединения с энергосистемой остальных стран ЕС в рамках энергетической концепции «соединяя Европу», — приводит его слова ТАСС.

По его данным, власти ЕС сейчас также ищут возможность привлечения инвестиций в эту инфраструктуру.

Ранее замминистра экономического развития председательствующей в ЕС Италии Клаудио де Винченте говорил, что Европа может рассмотреть возможности строительство «энергомоста» из Южного Средиземноморья для диверсификации источников энергоресурсов.

Об отказе от «Южного потока» заявил президент России Владимир Путин, который в тот момент находился в Турции с рабочим визитом. В качестве альтернативного проекта для увеличения доли «Газпрома» на рынке Южной Европы РФ намерена развивать сотрудничество с Турцией. Партнеры рассматривают возможность строительства морского газопровода через Черное море в направлении Турции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории