16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 декабря 2014, 10:18 Общество

Доля контрафакта в России в импортном вине в 3 раза выше, чем в российском

Лента новостей

Роспотребнадзор выявил несоответствие вина по физико-химическим показателям, вкусу, запаху, аромату, внешнему виду и посторонним включениям

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверила около семи тысяч проб вина и винных напитков, продаваемых в России, сообщает ТАСС.

Среди импортной продукции количество проб, не соответствующих нормативным требованиям, в три раза больше, чем в отечественной продукции, и составляет 6,1% от общего числа исследованных проб.

Всего было исследовано примерно две с половиной тысячи импортных и около четырех с половиной тысяч российских образцов вина и винных напитков.

Среди проб с нарушениями Роспотребнадзор выявил несоответствия по физико-химическим показателям, вкусу, запаху, аромату, внешнему виду и посторонним включениям. Это «свидетельствует о нарушении технологии при изготовлении винодельческой продукции», — поясняется в сообщении службы.

Роспотребнадзор по итогам проверки запретил реализацию более пятисот партий вина и винных напитков, общий объем задержанной продукции составил примерно шесть с половиной тысяч литров. Из них более двухсот партий - импортный алкоголь, его объем составил три тысячи литров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории