16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
10 декабря 2014, 11:15 Компании

«МегаФон» получил кредит на 15 млрд для защиты от девальвации рубля

Лента новостей

Кредитором выступил ВТБ

Банк ВТБ предоставил сотовому оператору «МегаФон» кредитный транш в размере 15 млрд рублей. Срок финансирования составит 2 года, говорится в сообщении пресс-службы госбанка.

«Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании, в частности, на создание дополнительного резерва ликвидности для покрытия рисков дальнейшей девальвации курсов валют в отношении краткосрочных обязательств в иностранной валюте», — объяснили в ВТБ. Банк выдал заем в рамках действующего револьверного кредитного соглашения на общую сумму 30 млрд рублей.

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «МегаФон» является надежным заемщиком ВТБ, с которым нас связывает долгосрочное плодотворное сотрудничество».

«МегаФон» со своей стороны сегодня объявил, что получил транш на сумму 15 млрд рублей 8 декабря.

Геворк Вермишян, финансовый директор компании «МегаФон», отметил: «Заключение этой сделки… является важной превентивной мерой по снижению риска на общем фоне растущих процентных ставок. Мы очень рады, что даже в эти нестабильные времена у нас есть полный доступ к финансированию на привлекательных условиях».

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории