16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
10 декабря 2014, 23:54 Общество

Венесуэла хочет созвать экстренное совещание ОПЕК

Лента новостей

Средняя цена венесуэльской нефти вплотную приблизилась к критической отметке в 60 долларов за баррель

Венесуэла хочет созвать экстренное совещание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в первом квартале будущего года, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел республики Рафаэля Рамиреса, представляющего свою страну в ОПЕК.

«ОПЕК не должна оставлять цены на нефть на нынешнем уровне, мы должны принимать меры для их повышения», заявил министр. Он добавил, что представители Венесуэлы провели двусторонние встречи со всеми странами, входящими в ОПЕК, чтобы обсудить продолжающееся снижение цен на нефть.

Средняя цена венесуэльской нефти по итогам прошлой недели снизилась сразу на шесть долларов и вплотную приблизилось к критической отметке в 60 долларов за баррель. Падение стоимости нефти непрерывно продолжается уже тринадцать недель подряд, в результате чего она оказалась на уровне мая 2010 года.

По официальным данным, Венесуэла добывает 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером.

Южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами «черного золота», совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории