16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 декабря 2014, 10:06 Общество

Медведев выделил Крыму из федерального бюджета деньги на дизель-генераторы

Лента новостей

Почти все деньги получит Крым, Севастополю достанется лишь 12,5 млн рублей

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета более 2,1 млрд рублей на закупку, установку и обслуживание дизель-генераторов для обеспечения электричеством Крыма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте кабинета министров России.

Распоряжение, датированное 9 декабря, названо «О предоставлении бюджетных ассигнований на закупку дизель-генераторных установок, обеспечивающих энергоснабжение инфраструктурных и социально значимых объектов Крыма». Документ подготовило Минэнерго по поручению правительства. Он был одобрен на заседании правительства 2 декабря

Бюджетные ассигнования распределены на следующие цели: 1 млрд 776 млн 884 тысяч рублей выделяются Республике Крым – на возмещение затрат на закупку дополнительных мощностей дизель-генераторных установок, обеспечивающих энергоснабжение инфраструктурных и социально значимых объектов в случае ограничения перетока электрической энергии и мощности со стороны смежных энергосистем; 355 млн 601 тысяча рублей получает Крым на технологическое присоединение и эксплуатацию дизель-генераторов; остальные 12 млн 516 тысяч рублей предоставляются городу Севастополю – на финансирование технологического присоединения и эксплуатации дизель-генераторных установок.

Украина 4 сентября заявила об ограничении на поставки электроэнергии в Крым. Собственные мощности Крыма — это две ТЭЦ, солнечные и ветровые станции, мобильные электрогенераторы. Они вырабатывают всего около трети необходимой электроэнергии. По состоянию на сентябрь Крым закупал у «Укрэнерго» порядка 500 МВт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории