16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 декабря 2014, 12:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

В аэропорту Владивостока кот съел морепродуктов на 60 тысяч рублей

Лента новостей

Животное пробралось в магазин под покровом ночи и устроило настоящий пир

Рыжий кот прокрался ночью в прилавок с морепродуктами в международном аэропорту Владивостока и причинил значительный материальный ущерб, набив брюхо деликатесами. Об этом владелица торговой точки Ирина Кузьмина рассказала РИА PrimaMedia.

Наглого кота, хозяйничающего в магазине «Рыбный островок», в ночь на 5 декабря обнаружили дежурные воздушной гавани аэропорта «Владивосток». Под покровом темноты кот забрался в магазин и набросился на охлаждающую витрину с продукцией. Животное не отказывало себе ни в чем: кот поужинал морскими деликатесами на 60 тысяч рублей.

«Он не только съел кальмар и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался, как в поговорке «что не съем, то понадкусываю». Конечно, пришлось всю продукцию, что была в этой витрине, изъять и опечатать. Она подлежит утилизации», — сказала Кузьмина. Она заверила, что в холодильнике после визита незваного гостя проведена дезинфекция и санитарная обработка.

Сотрудники терминала не знают, откуда взялся рыжий кот в здании аэропорта. «В связи с требованиями по соблюдению безопасности полетов и иных мер безопасности, содержание животных в аэропорту запрещено приказом генерального директора. Кроме того, предприятие имеет договоры со специализированными учреждениями на проведение различных профилактических санитарных мероприятий (в т.ч. дератизации), что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале», — заявили в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток.

Дальнейшая судьба кота-гедониста не известна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории