16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
12 декабря 2014, 18:39 Право

СКР завершил расследование дела главы Рыбинска Ласточкина

Лента новостей

Ему инкриминируется получение взятки и растрата

Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении главы Рыбинска Юрия Ласточкина, обвиняемого в вымогательстве взятки в размере 2 млн рублей.

«Сегодня Юрию Ласточкину было объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу, — сообщил BFM.ru его адвокат Рубен Маркарьян. Правда, выяснилось, что подобная процедура проводилась уже 5 декабря без уведомления защиты, но потом следствие было возобновлено, так как Ласточкин подал ходатайство о своем дополнительном допросе». Защитник выразил надежду на то, что теперь следствие действительно закончено, и он с его клиентом приступит к ознакомлению с материалами дела, которые насчитывают порядка 40 томов.

По словам Маркарьяна, его подзащитному предъявлено в окончательной редакции обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ранее предъявленное обвинение в злоупотреблении полномочиями, нанесших ущерб государству на 116 млн рублей (ст. 201 УК), было переквалифицировано на растрату вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). Свою вину подследственный не признал.

Юрий Ласточкин был арестован в Ярославле 26 октября 2013 года. Позже его конвоировали в Москву. По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в размере 1 млн рублей. 24 октября 2013 года Телегина задержали при получении оставшейся суммы.

Телегин признал вину и заключил сделку со следствием. 3 июля этого года он получил 5 лет лишения свободы условно. Суд назначил ему в качестве дополнительного наказания штраф в размере 4 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию