16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3916
  • RTS1256.62
12 декабря 2014, 16:34 ФинансыВалюта
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Рублевые антирекорды. Реакция и активность в обменниках

Лента новостей

Колебания российской валюты были очень резкими. Доходило до 58 к доллару, и превышалась планка в 72 к евро, потом рубль немного отыгрывал падение

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Как реагируют на колебания курса обменники? Есть ли в Москве проблемы с наличной валютой? Как часто меняется курс? Отвечает замначальника отдела конверсионных операций «Ланта-банка» Павел Стукалов.

Павел Стукаловзамначальника отдела конверсионных операций «Ланта-банка»«В наличии есть все валюты: доллары и евро. В последние два дня (четверг, пятница) снова повышенный спрос, в пятницу особенно активный в связи с ростом курса валют. Есть те клиенты, которые продают, но основная тенденция к покупке валюты клиентами. Естественно, с повышенной волатильностью в последнее время мы три и больше раз можем менять курс. Нам приходится следить за рынком, при необходимости мы меняем. То есть, порядка трех раз — это стандарт в обычный день, и более — от трех до пяти где-то получается».

Дефицита наличной валюты пока нет, говорит сотрудник пресс-службы ВТБ24 Виталий Сухинин.

Виталий Сухининсотрудник пресс-службы ВТБ24«На объем продаж валюты населению показатели в 1,3 раза выше обычных. А по покупке и вовсе на стандартных значениях. Можно даже говорить, что активность населения снизилась по сравнению с концом прошлой недели. Валюты в наших офисах достаточно, курс валют в нашем банке может меняться в течение дня, но это полностью зависит от внешних факторов. Если скачки на рынке сильные, то банки, разумеется, тоже будут менять курсы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории