16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.49 / ₽ 3874
  • RTS1280.43
12 декабря 2014, 16:26 Право

Прокуратура против заключения в СИЗО убийцы пенсионера из поликлиники

Лента новостей

Надзорное ведомство предложило суду поместить 31-летнего Евгения Макурина под домашний арест

Прокуратура возражает против заключения под стражу 31-летнего Евгения Макурина, избившего посетителя одной из столичных поликлиник, который спустя неделю скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Как передает корреспондент BFM.ru, представитель прокуратуры в суде Анна Сорокова не поддержала ходатайство Бутырского межрайонного Следственного отдела об избрании Макурину меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор попросила поместить обвиняемого под домашний арест. Адвокат задержанного также просила поместить Макушина под домашний арест в квартире его родителей или же отпустить под залог, размер которого защитница предложила определить суду самостоятельно.

Как следовало из представленных в суд материалов, мужчина был задержан 10 декабря, и в тот же день ему было предъявлено обвинение по части 4-й статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Фигуранту дела грозит до 15 лет колонии.

По данным следствия, 2 декабря 62-летний москвич пришел в поликлинику и около окна регистратуры повздорил с девушкой. После посещения врача к нему подошла та же женщина в сопровождении мужчины. Он ударил пенсионера по голове. В результате потерпевший был госпитализирован, но через несколько дней он скончался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории