16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
12 декабря 2014, 17:02 Право

Суд поместил под домашний арест убийцу пенсионера из поликлиники

Лента новостей

Евгению Макурину предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека

Бутырский суд Москвы сегодня поместил под домашний арест до 9 февраля 31-летнего Евгения Макурина, избившего в столичной поликлинике пенсионера, который через несколько дней умер. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд отклонил ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу.

По решению суда, Макурин будет находиться под домашним арестом в квартире своих родителей. Ему запрещено общаться с кем бы то ни было, кроме близких родственников, адвокатов, сотрудников следствия, суда, а также органов Федеральной службы исполнения наказаний.

Согласно материалам дела, 2 декабря в поликлинике № 43 неизвестная женщина возле окна в регистратуру поссорилась с 62-летним Динмухмятом Туктаровым. Она хотела узнать, не нашли ли ее документы, а пенсионер решил, что она хочет пройти без очереди и толкнул ее. Позже, после того, как мужчина вышел из кабинета врача, к нему подошла пострадавшая в сопровождении своего гражданского мужа Евгения Макурина, который ударил пенсионера по голове. Он полученной травмы тот спустя несколько дней умер в больнице.

10 декабря Макурин был задержан. Ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В суде мужчина возражал против заключения под стражу. Он заявил, что «не согласен с инкриминируемой статьей», а также с доводами следователя о том, что он может скрыться. «Я не согласен, я не собираюсь скрываться от следствия и оказывать на кого-либо влияние, находясь на свободе», — сказал мужчина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию