16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4485
  • RTS1161.36
12 декабря 2014, 20:10 ОбществоПроисшествия

В Великом Новгороде задержали француза — брачного афериста

Лента новостей

Получив от женщин материальную выгоду, 49-летний иностранец исчезал

В Великом Новгороде полицейские задержали гражданина Франции, который разыскивался Интерполом, в том числе за совершение серии брачных афер на территории России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

«Завтра, 13 декабря, в суде будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем его экстрадируют во Францию, поскольку он находился в международном розыске по линии Интерпола», — сказала сотрудница пресс-службы.

По данным новгородской полиции, 49-летний мужчина разыскивался Интерполом с целью ареста и выдачи правоохранительным органам Франции за совершение мошенничества в составе организованной группы и ряде других преступлений.

Аферист, путешествующий по России, завязывал романтические отношения с женщинами, а после того, как они брали для него кредиты или делали дорогие подарки, исчезал. При этом он похищал бытовую технику и другие ценные вещи. Задержанный подозревается в «брачных аферах» на территории Москвы, Казани, Вологодской и Тверской областей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию