16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3915
  • RTS1261.09
13 декабря 2014, 12:44 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

Медведев в день своего рождения угощал гостей только отечественными продуктами

Лента новостей

Премьер остался доволен, особенно его порадовали черноморские мидии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев убедился на личном опыте, что любому импортному продукту можно найти отечественный аналог. Глава российского правительства признался, что на свой день рождения он накрыл стол, на котором не было зарубежных яств. По его словам, гостей угощали только нашими продуктами, в том числе черноморскими мидиями.

«Я могу сказать так: сегодня нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить»,— сказал премьер в интервью программе «Вести в субботу» на канале «Вести». По его мнению, мидии, которые выращиваются в Черном море, лучше средиземноморских, потому что «они, естественно, более свежие, ну и более вкусные». «Теперь у нас все время будет наше»,— добавил Медведев.

Он также отметил, что в России могут быть снижены некоторые налоги. «Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в послании президента Федеральному собранию в отношении изменений в действующее налоговое законодательство, будет применяться, ну если хотите, такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать», — пояснил председатель правительства.

Продолжая тему налога, он добавил, что власти ждут от амнистии капиталов уплаты налогов, а не возвращения денег в Россию. При этом он признал, что не предвкушает от объявления амнистии капиталов мгновенного результата. «Согласен, что в значительной степени возврат денег именно на территорию РФ будет зависеть от того, какова финансово-экономическая ситуация в нашей стране», — заключил Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории