16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.65 / ₽ 4618
  • RTS1124.43
14 декабря 2014, 08:47 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

В Грозном сожгли офис правозащитников, написавших заявление на Кадырова

Лента новостей

МВД региона отказывается помогать сотрудникам Комитета против пыток

В Грозном произошел пожар в квартире, где был обустроен офис Сводной мобильной группы Комитета против пыток. Об этом рассказал глава организации Игорь Каляпин в своем Facebook.

Как отмечает «Кавказский узел», офис выгорел полностью, уничтожены документы, которые находились внутри. Ранее стало известно, что в момент, когда произошло возгорание, людей в этом помещении не было. Пострадавших нет.

13 декабря представители комитета сказали, что их преследовали неизвестные вооруженные люди. Пламя, которое вечером охватило офис, перекинулось и на другие квартиры. Сотрудники организации указали на то, что рядом проживают дети. По их мнению, пожар произошел из-за поджога. Представители офиса решили провести ночь в здании отеля «Грозный сити».

К происходящему подключился глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. Он предостерег власти республики от противоправных действий в отношении сотрудников правозащитной организации. По данным «Эха Москвы», замглавы чеченского МВД Апти Алаудинов заявил, что ведомство более не может обеспечивать их безопасное пребывание на территории республики.

13 декабря в Грозном проходил провластный митинг, участники которого выступили против действия Комитета против пыток. В начале месяца в Грозном произошли столкновения боевиков и полицейских, которые унесли жизни 14 сотрудников правопорядка. Десятки человек пострадали. Среди погибших оказался родственник главы Чечни Рамзана Кадырова. Впоследствии он призвал выгонять из республики родственников боевиков и уничтожать их дома. Из-за этого Каляпин написал на руководителя региона заявление в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию