16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.76 / ₽ 3939
  • RTS1253.85
14 декабря 2014, 19:22 Право

Чеченские полицейские опровергли задержание юристов Комитета против пыток

Лента новостей

Правозащитники утверждают, что у Сергея Бабинца и Дмитрия Дмитриева отобрали телефоны и ноутбуки

Чеченские правоохранители опровергли заявления Human Rights Watch о задержании в Грозном двух юристов Сводной мобильной группы Комитета против пыток Сергея Бабинца и Дмитрия Дмитриева, сообщает НТВ.

По словам главы российского отделения Human Rights Watch Татьяны Локшиной, к правозащитникам пришли с обысками, а потом отпустили, отобрав мобильные телефоны, ноутбуки, а также видеорегистратор на их машине.

С этим не согласны в правоохранительных органах республики. Сотрудники полиции утверждают, что в последние дни представители Комитета против пыток пытались совершить провокации. В органах внутренних дел также прокомментировали и сообщения о поджоге офиса комитета в Грозном. Там отметили, что в Чечне, как и в любом регионе России и мира, бывают пожары и задымления.

Офис Сводной мобильной группы Комитета против пыток российских правозащитников сгорел в Грозном 13 декабря. Этот комитет возглавляет Игорь Каляпин, который несколько дней назад осудил сожжение домов родственников подозреваемых в атаке на Грозный 4 декабря. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «человек по фамилии Каляпин» подозревается в финансировании террористов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории