16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4510
  • RTS1165.14
15 декабря 2014, 10:53 Общество

Предновогодняя оттепель. В среду в Москве ожидают около нуля

Лента новостей

Во вторник в столице может пойти снег с дождем. Сегодня, в понедельник, москвичи увидели солнце, однако скоро оно может вновь скрыться

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Аномальное тепло в Москве продержится до середины недели. Не холодно, пасмурно и сыро в Москве — из-за атлантического циклона. Однако все это вовсе не исключает снегопада, его синоптики прогнозируют на среду. Мороза, да и то несильного — не больше минус 5 градусов, можно ожидать не раньше четверга.

К середине дня скроется солнце, рассказал Business FM корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафоновкорреспондент проекта Meteoweb.ru«Уже к середине дня небо затянут прозрачные облака, и солнце будет то закрываться, то появляться вновь. Что касается осадков, то сегодня их вероятность не так существенна, как, например, в среду. В среду нас ожидает снегопад при температуре где-то около нуля. Во вторник осадки тоже возможны, но небольшие, и это, скорее всего, будут смешанные осадки, то есть не снег, а либо это мокрый снег, либо снег с дождем. В четверг по предварительным данным, до 8 градусов мороза ночью, днем будет где-то 4-6 градусов мороза, будет ясно. А в пятницу опять потеплеет, температура перейдет в сторону положительных значений, будет около плюс 2 градусов и, скорее всего, смешанные осадки в виде дождя и мокрого снега. В любом случае, мы еще ожидаем прибавления снежного покрова, и уже точно можно сказать, что новогоднюю ночь мы встретим с устоявшимся снежным покровом. Праздник у нас все-таки будет».

Синоптики говорят о том, что пока температура в Москве на 4-5 градусов превышает норму. Не исключено, что в третьей декаде декабря будут кратковременные понижения температуры, до минус 3 — минус 8 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию