16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
15 декабря 2014, 11:11 Финансы

17-летний школьник из США заработал на бирже $72 млн

Лента новостей

Мохаммед Ислам и его друзья хотят заработать 1 млрд долларов в 2015 году

Американский старшеклассник из Нью-Йрка Мохаммед Ислам сколотил целое состояние, играя на бирже во время завтраков. Как пишет The New York Post, «волку из Уолл-стрит» всего 17 лет, и ему придется посещать школу еще несколько месяцев до итоговых экзаменов. Но все это не помешало застенчивому и скромному подростку заработать на торгах 72 млн долларов.

Ислам потратил эти деньги на покупку машины BMW, хотя у него еще нет водительских прав. Кроме того, он арендовал апартаменты на Манхэттене, но его родители, иммигранты из Бенгалии (Южная Азия), не позволили ему переехать из их дома. Однако эти препятствия не мешают пухлощекому дарованию жить на широкую ногу и мечтать о чем-то глобальном.

«Что движет миром? Деньги. Если деньги не пустить в оборот, если бизнес не развивается, нет инноваций, нет продуктов, нет инвестиций, нет роста, нет рабочих мест», — сказал Ислам в интервью, объясняя его тягу к торгам и инвестициям. Он и его друзья обычно обедают в ресторане японской кухни Morimoto, где могут заказать себе икру по цене 400 долларов. В июне они хотят создать свой хедж-фонд, когда Исламу исполнится 18 лет, и он сможет получить лицензию брокер-дилера. Подросток и его приятели надеются заработать миллиард долларов в следующем году.

Чтобы совершенствоваться в своем деле Ислам занялся изучением финансов, прочел кучу книг о торгах и вдохновлялся успехами других игроков. Путь к успеху занял много времени, так как молодой человек начал играть на бирже в 9 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории