16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
15 декабря 2014, 13:15 Компании

Состоялось последнее за 2014 год заседание общественного совета «Аэрофлота»

Лента новостей

Заседание было посвящено итогам работы авиаперевозчика в уходящем году. Впервые были озвучены прогнозные показатели за 2014 год

15 декабря 2014 года состоялось третье, последнее в 2014 году, заседание Общественного совета «Аэрофлота». Совещание прошло под председательством заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

Главной темой обсуждений стали итоги работы авиакомпании в 2014 году. С докладом на заседании выступил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Так, среди главных событий в уходящем году участники совещания отметили запуск в составе Группы «Аэрофлот» бюджетного перевозчика: авиакомпании «Добролет», а также последующее прекращение ее деятельности, вклад авиаперевозчика в проведение Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, «Аэрофлот» был высоко оценен и фактически признан лучшей авиакомпанией Европы по качеству сервиса в соответствии с данными международного рейтинга.

В течение 2014 года авиакомпания была удостоена более 30 отечественных и международных наград, а также высоких позиций в отраслевых рейтингах. Так, «Аэрофлот» второй год подряд признали Лучшей авиакомпанией Восточной Европы по версии престижной премии Skytrax World Airline Awards. Также участники заседания отметили активную работу авиаперевозчика в сфере корпоративной социальной ответственности и инновационный подход к укреплению связей с обществом.

Что касается 2015 года, то на заседании были озвучены аспекты, которые необходимо учесть при разработке стратегии на следующий год. На показатели компании могут оказать влияние неблагоприятные экономические условия, в частности в связи с резким ростом курсов иностранных валют, а также сложная геополитическая обстановка, связанная с украинским кризисом.

Стоит отметить, что на заседании Общественного совета компании впервые озвучили прогнозные показатели авиаперевозчика на 2014 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории