16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 декабря 2014, 17:36 ПравоКриминал

Полиция в бельгийском Генте освободила заложника

Лента новостей

Злоумышленники задержаны

Отряд полиции в результате спецоперации освободил мужчину, которого удерживали в заложниках вооруженные люди в одном из жилых домов в бельгийском городе Гент. Об этом сообщило информагентство Reuters с места событий. «Все закончилось», — сказал один из полицейских, выходя из здания.

Представитель прокуратуры заявил журналистам, что заложник не пострадал. Мужчина чувствует себя нормально.

Задержаны три человека. Первоначально сообщалось, что заложника взяли четыре человека, вооруженные автоматами Калашникова.

Полицейские сообщили прессе, что задержанные злоумышленники не были вооружены. Стражи порядка не сказали, что произошло с четвертым преступником.

Официальный представитель полиции подчеркнул, что захват заложника не был террористическим актом.

Случай в Генте произошел через несколько часов после того, как в австралийском Сиднее мужчина взял в заложники посетителей кафе Lindt, расположенного около здания Центробанка. По последним данным, преступник — уроженец Ирана Мэн Харон
Монис. Он является проповедником радикального ислама. 49-летний Монис провозгласил себя шейхом и переехал в Австралию. Известно, что он выступает против присутствия австралийских военных в Афганистане. Отметим, что австралийские ВВС участвуют в бомбежке позиций «Исламского государства» в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию