16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4642
  • RTS1128.74
15 декабря 2014, 18:11 ФинансыРынки

Московская биржа приостанавливала на час торги рядом фьючерсов

Лента новостей

Ограничение затронуло торги фьючерсами на индекс РТС, который сегодня обвалился на 8,7%

Московская биржа по предписанию Банка России приостанавливала торги некоторыми фьючерсами на один час. Об этом сообщила пресс-служба биржи в ответ на запрос ТАСС.

Индекс РТС сегодня, 15 декабря, в ходе торгов обвалился почти на 9%.

«В соответствии с предписанием Банка России биржа на час, в течение которого происходит расчет цены экспирации (окончания действия — прим. BFM.ru) фьючерсных контрактов на индекс РТС, приостановила возможность торговли некоторыми финансовыми инструментами ряду клиентов участников торгов», — говорится в сообщении пресс-службы Московской биржи.

На бирже также сообщили, что после окончания периода расчета цены экспирации фьючерсов эти клиенты могли участвовать в торговле в обычном режиме.

Ранее сегодня ЦБ для предотвращения возможного манипулирования рынком запретил ряду клиентов торговлю некоторыми фьючерсами на Московской бирже. Торговля приостанавливалась только у тех клиентов, действия которых «неоднократно имели направленное воздействие» в периоды определения расчетной цены экспирации фьючерсных контрактов на индекс РТС в 2013-2014 годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию