16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3889
  • RTS1270.92
15 декабря 2014, 19:59 Политика

Лукашенко призвал кабмин искать новые рынки сбыта

Лента новостей

На сегодняшний день Белоруссия уменьшила зависимость от российского рынка, но этого пока мало, считает президент страны

Правительство Белоруссии любой ценой должно выходить на новые рынки сбыта продукции страны. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передаетТАСС.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%», — заявил Лукашенко. Такого снижения зависимости от одного рынка недостаточно, добавил Лукашенко.

«Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», — считает глава Белоруссии. По словам Лукашенко, год был особый, и ситуация непростая.

«Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок, — подчеркнул он. — Вы видите, что творится на Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции: МАЗов, БелАЗов, тракторов».

Также президент Белоруссии указал на необходимость диверсификации экспорта. В качестве примера он привел тот факт, что ряд белорусских предприятий сумели выйти на американские рынки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории