16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 декабря 2014, 07:03 Политика

Россия сегодня передаст Всемирной продовольственной программе ООН 130 «КамАЗов»

Лента новостей

Оставшиеся 88 машин будут переданы в 2015 году

Россия сегодня передаст Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН первую партию из 130 грузовиков марки «КамАЗ». Об этом сообщил 15 декабря директор департамента международных финансовых отношений Андрей Бокарев, передает ТАСС.

В общей сложности Россия подарит ООН 218 грузовиков «КамАЗ». Остальные 88 грузовиков ООН получит в 2015 году.

Бокарев отметил, что передачу грузовиков инициировал Минфин РФ. «Машины будут направлены в ряд африканских стран, в Центральную Азию и Афганистан для доставки продовольствия в труднодоступные регионы», — сказал представитель Минфина.

Он напомнил, что Россия уже поставляла 40 грузовиков «КамАЗ» в 2011 году. Автомобили участвовали в доставке продовольствия в Афганистан.

По словам Бокарева, помимо поставок техники, Россия в рамках ВПП ООН предоставляет качественное школьное питание в Армению, Киргизию, Таджикистан и Иорданию. Москва также помогает в организации закупок техники и оборудования для школьных кухонь в труднодоступных регионах. Российские технологии в данной области признаны наилучшими.
Бокарев выразил уверенность, что, несмотря на непростую ситуацию в экономике, Россия продолжит выполнять обязательства в рамках ВПП ООН.

Россия является донором ВПП с 2003 года. Ежегодный объем российской помощи оценивается в 40-50 млн долларов.

ВПП ООН — крупнейшая в мире международная гуманитарная организация по оказанию продовольственной помощи жертвам стихийных бедствий или вооруженных конфликтов, а также по поддержке проектов развития в странах, испытывающих хронический дефицит продовольствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию