16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
15 декабря 2014, 22:02 Право

Суд оформил принудительный привод главы «Ив Роше Восток» Бруно Лепру

Лента новостей

Он должен дать показания по уголовному делу братьев Алексея и Олега Навальных

Замоскворецкий суд Москвы оформил на пятницу, 19 декабря принудительный привод в суд главы компании «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение суд принял по ходатайству защиты Алексея и Олега Навальных.

Ранее представляющий интересы компании в суде адвокат Вадим Кодол проинформировал суд, что Бруно Лепру находится за пределами РФ, в командировке в Китае. Однако суд счел, что у него нет подтверждения данной информации. «По моим данным, до пятницы господин Бруно Лепру не вернется в Москву», — сообщил Кодол BFM.ru.

Защита братьев Навальных считает руководителя «дочки» французской компании Yves Rocher «Ив Роше Восток одним из ключевых свидетелей по делу. Как неоднократно заявляли адвокаты подсудимых, в деле есть результаты внутреннего аудита, который пришел к выводу, что компании «Ив Роше Восток» не был причинен ущерб в результате сотрудничества с компанией братьев «Главное подписное агентство». Она оказывала «Ив Роше Восток» услуги по организации перевозок косметической продукции из Ярославля в Москву. Следствие утверждает, что цены на грузоперевозки были значительно завышены. Однако внутренний аудит не подтвердил это.

Разбирательство длится с 14 августа. На скамье подсудимых — известный оппозиционер Алексей Навальный и его младший брат Олег. Первый находится под домашним арестом, второй — под подпиской о невыезде. Подсудимым вменяется хищение в общей сложности более 31 млн рублей. Помимо хищения 26,7 млн рублей у «Ив Роше Восток», братьям также инкриминируется хищение почти 4, 5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Подсудимые вину отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию