16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.40 / ₽ 4501
  • RTS1144.81
15 декабря 2014, 23:27

Яценюк: помогать Украине должен весь мир

Лента новостей

ЕС обеспечит высокий уровень поддержки, но лишь в обмен на практические результаты реформ

Премьер-министр Арсений Яценюк высказал мнение, что помогать Украине должен не только Евросоюз, но и весь мир, передает ТАСС. С таким заявлением он выступил по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС-Украина.

По его словам, «Превратить Украину в историю успеха - это задача не только для Евросоюза, но для всего мира». Яценюк выразил уверенность в том, что деньги стране дадут «ЕС, МВФ, США и государства «семерки» на предстоящей в начале следующего года международной донорской конференции для Украины. Он пояснил, что средства нужны «на восстановление страны, стабилизацию финансового и экономического сектора, преодоление этого трудного исторического периода».

Украина из-за войны «потеряла 10% своей экономики, была вынуждена уволить 10% своих госслужащих, ее ВВП сократился на 7%», отметил Яценюк.

При этом, сообщил он, его правительство «смогло собрать больше налогов, чем в 2013 году». «Но мы не сможем продержаться долго, нам нужна поддержка», подытожил Яценюк.

ЕС обеспечит высокий уровень поддержки Украины, но лишь в обмен на практические результаты реформ, в свою очередь заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС-Украина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию