16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.60 / ₽ 3878
  • RTS1279.28
16 декабря 2014, 00:38 Технологии

РКК «Энергия» будет сотрудничать с Lockheed Martin по космическим проектам

Лента новостей

Российские и американские партнеры обсудили возможности освоения Луны

Новейший пилотируемый американский корабль Orion будет адаптирован для стыковки с российскими космическими аппаратами. Для этого РКК «Энергия» проведет с американской компанией Lockheed Martin соответствующие работы, сообщают «Известия».

Эти и другие темы обсуждались на встречах с представителями Lockheed Martin и Boeing на прошлой неделе в США. По словам президента РКК «Энергия» Владимира Солнцева, был подписан ряд «протоколов по дальнейшему взаимодействию: американским партнерам интересны совместные программы по освоению дальнего космоса».

Российские и американские партнеры обсудили возможности освоения Луны как промежуточной платформы в программе освоения дальнего космоса. «Наше видение перспектив во многом совпадает, там наверху границ не проведено, и мы будем в любом случае осваивать космос в содружестве с другими космическими державами, в том числе и США», отметил Солнцев.

В последнее время американские компании и научные организации, причастные к пилотируемой космонавтике, предложили российским коллегам ряд новых программ. Так, предложение NASA о проведении годовых совместных полетов американского астронавта и российского космонавта с частично объединенной программой исследований было положительно оценено руководством Института медико-биологических проблем РАН.

Как говорит научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев, о полном разрыве отношений уже не может быть и речи, сотрудничество в космосе будет продолжаться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории