16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
16 декабря 2014, 15:48 Право

Суд оштрафовал Московский НПЗ на 250 тысяч рублей за загрязнение воздуха в столице

Лента новостей

У предприятия отсутствовало разрешение на выброс

Симоновский суд Москвы сегодня оштрафовал на 250 тысяч рублей Московский нефтеперерабатывающий завод за отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу.

Как передает корреспондент BFM.ru, предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 8.21 КоАП РФ («выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное воздействие на него»). Она предусматривает административное наказание в виде штрафа от 180 до 250 тысяч рублей, а также приостановление деятельности предприятия сроком на 90 суток.

Росприроднадзор считает, что столичный завод стал виновником загрязнения воздуха в столице в ночь на 10 ноября, когда москвичи почувствовали запах сероводорода. Представители предприятия не признали вину в совершении административного проступка и попросили отказать в привлечении завода к административной ответственности. Они указали на то, что поступивший в суд материал не касался обвинения завода в выбросе сероводорода в атмосферу. Проверяющие сочли, что имело место превышение норм по выбросу двух других веществ — изопропилбензола и пропаналя. Однако юристы завода уверяли, что предприятие не использует данные вещества в производственном цикле.

Кроме того, в феврале этого года Люблинский суд Москвы дал предприятию отсрочку в получении разрешения на выброс до ноября 2015 года. Правда, в июне Мосгорсуд отменил это решение. НПЗ обжаловало это решение. Предствители завода просили прекратить производство по делу.

В свою очередь, представители Росприроднадзора заявили, что взятые на заводе пробы подтвердили его причастность к загрязнению.

ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ» — нефтеперерабатывающее предприятие «Газпром нефти».

Рекомендуем:

  • Фотоистории