16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.62 / ₽ 4521
  • RTS1145.73
16 декабря 2014, 09:10 Общество

В Калининградской области провели внезапную проверку войск

Лента новостей

Соответствующий приказ отдал Владимир Путин

В Калининградской области провели внезапную проверку боеготовности военных. Она проходила с 5 по 10 декабря, передает ТАСС со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Андрея Картаполова.

«К проверке привлекалось до 9 000 человек, 642 единицы вооружения и военной техники. В том числе около 250 танков и боевых бронированных машин, свыше 100 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 55 кораблей и 41 летательный аппарат <…> Оценивалась боеготовность группировки войск Западного военного округа, ее возможностей по обеспечению военной безопасности», — пояснили в Генштабе. Проверку проводили по приказу президента РФ Владимира Путина.

Военнослужащие наносили удары по группировкам условного противника. Войска ПВО поручили обеспечить прикрытие важных объектов, в частности, государственных. Сейчас все военные уже вернулись в пункты постоянной дислокации.

В конце сентября министр обороны Сергей Шойгу отметил, что уровень боеготовности российских войск возрос. Такой вывод он сделал, глядя, как проходили командно-штабные учения «Восток-2014». Глава Минобороны назвал их логичным продолжением внезапной проверки, которую устроили по распоряжению Верховного главнокомандующего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию