16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3929
  • RTS1264.70
16 декабря 2014, 09:55 ОбществоПроисшествия

У террориста из Австралии нашли психическое расстройство

Лента новостей

Как оказалось, он уже был известен местным властям

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт отметил, что властям страны хорошо знаком человек, который накануне захватил заложников в кафе Сиднея. Подробности приводит ТАСС.

Эбботт рассказал, с чем связана была деятельность преступника: «На его счету — преступления с применением насилия, у него наблюдались экстремистские наклонности и психическое расстройство». Как признал глава правительства, произошедшее означает, «что даже такая открытая, свободная и безопасная страна уязвима для актов политически мотивированного насилия».

Захватчиком оказался Мэн Харон Монис, 49-летний выходец из Ирана. В Австралии он оказался в 1996 году, приехав туда в качестве беженца. В понедельник он, будучи вооруженным, взял в заложники 17 человек в кафе Lindt. В ходе штурма освободить удалось 15 из них, еще двое погибли, как и сам злоумышленник. Кроме того, пять человек получили ранения, среди них — сотрудник правопорядка.

Сегодня жители Австралии скорбят по жертвам происшествия. Эбботт и его супруга возложили цветы к месту, где произошла трагедия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории