16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3938
  • RTS1274.83
16 декабря 2014, 11:47 Право

Суд не выпустил под залог в 3 млн рублей фигуранта дела об аварии во Внуково

Лента новостей

Следствие просило оставить его под домашним арестом до 22 апреля 2015 года

Басманный суд Москвы отказался освободить под залог в 3 млн рублей руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева. Он обвиняется в причастности к крушению аварии в аэропорту Внуково, в результате которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд отклонил ходатайство защиты. Залог за Дунаева предлагала Госкорпорация по организации воздушного движения (Госкорпорация по ОрВД), работником которой Дунаев является. По решению суда обвиняемый останется под домашним арестом до 22 апреля 2015 года. Просьбу о залоге на заседании Басманного суда Москвы озвучил адвокат Дунаева Игорь Чернецкий. Он и его коллега Леонид Куракин просили изменить избранную их подзащитному меру пресечения — домашний арест — на подписку о невыезде или залог.

Защитник отметил, что, находясь под домашним арестом, Дунаев не может выплачивать ипотеку, ежемесячный взнос по которой составляет около 56 тысяч рублей. Кроме того, на иждивении Дунаева находятся трое несовершеннолетних детей, неработающая жена и мать-инвалид 2-й группы. «Когда у семьи закончатся деньги, то банк заберет квартиру и Дунаев окажется в СИЗО, так как ему негде будет содержаться под домашним арестом», — заметил Куракин.

Он и его коллега также представили ходатайство Общероссийского союза авиаработников и депутата Госдумы Старовойтова. Они просили избрать Дунаеву меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В то же время следователь Юрий Горелов просил продлить Дунаеву срок домашнего ареста до 22 апреля этого года. Он утверждал, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, а также помешать расследованию. Суд счел доводы следствия обоснованными.

Басманный суд поместил Романа Дунаева под домашний арест 24 октября. Всего по делу в качестве обвиняемых проходят пятеро. Трое фигурантов дела находятся в СИЗО, а двое отправлены под домашний арест. Им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ). Никто из фигурантов дела вину не признал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории