16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3919
  • RTS1255.84
16 декабря 2014, 12:28 ФинансыВалюта

Евро за 99 рублей. Банки в регионах раскручивают курс

Лента новостей

В некоторых местах разница между минимальным и максимальным курсом продажи пары евро и доллара достигает 20 рублей. Однако ажиотажа среди населения нет

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Рост курса доллара и евро заставляет московские обменники ежедневно значительно менять курс. Тем временем в регионах уже давно адаптировались под скачки валют. Один из банков Екатеринбурга, например, продает евро уже по 99 рублей. Разница между минимальным и максимальным курсом продажи пары евро и доллара в некоторых городах на Урале и в Сибири достигает 20 рублей. При этом ажиотажа в обменниках нет. Люди, похоже, смирились с происходящим и не хотят покупать валюту по установленным ценам, рассказала Business FM журналист екатеринбургского портала Znak.com Оксана Луткова.

Оксана Лутковажурналист екатеринбургского портала Znak.com«Спред в банках достигает 20 рублей по евро и доллару. Ажиотажа нет. Скорее всего, курс, который выставлен, заградительный. То есть это единственное предложение на рынке. Все выжидают, но обзванивают банки, чтобы понять, есть там или нет валюта в наличии, потому что, приехав, можно на пустую кассу наткнуться. У нас нет отдельных обменных пунктов, исключительно все только в банках. Там, где выгодные курсы, бывает иногда люди стоят. В субботу был повышенный спрос, местный банкир говорит в два раза. В понедельник в одном банке сказали, что у них после открытия с перерывов касс несколько человек стояло, но это какие-то отдельные ситуации».

В Новосибирске некоторые банки продолжают устанавливать выгодный курс, рассказал редактор НГС.БИЗНЕС в этом городе Кирилл Маковеев. По его словам, во всех 40 обменных пунктах курс очень разный. Продажа наличных долларов начинается сейчас где-то от 63,1 за доллар и доходит до 71-72 рублей. По евро встречается курс 89,90-90 рублей.

Кирилл Маковеевредактор НГС.БИЗНЕС в Новосибирске«Например, Самый маленький курс евро сейчас где-то 87,5. Проблема в том, что в обменниках доллары есть, но если ты хочешь купить их по минимальному курсу, то, скорее всего, ты придешь в банк, там будет пусто: ни долларов, ни евро, ни людей. Если ты хочешь купить дороже, то ты можешь отстоять небольшую очередь, традиционно не по самым выгодным курсам продают госбанки иностранную валюту, там есть небольшие очереди, и есть вся валюта, которую ты хочешь купить».

Краснодарские банки пока ведут сдержанную политику относительно цен на валюту. Спред — не более восьми рублей. Ажиотажа тоже нет, но курс на табло банков меняется чуть ли не каждые пять минут, рассказала Business FM руководитель «Первого радио» в Краснодаре Ольга Киппель.

Ольга Киппельруководитель «Первого радио» в Краснодаре«За курсом доллара и евро мы все следим, видим и нервничаем. Каждый вечер, каждое утро смотрим цифры, поражаемся. Есть два коммерческих банка: «Кубань Кредит» и Крайинвестбанк. Пока «Кубань Кредит» показывает нам разрыв покупка-продажа: 74,90 — покупает банк, 78,90 — продает. А вот с Крайинвестбанком все веселее — евро покупают по 72,65 рубля, а продают по 80,25. Видимо, банк хочет что-то поиметь с тех людей, кто соберется сдать сейчас валюту. Рядом с нашей работой находится офис Россельхозбанка, и подъезжаешь, видишь на табло одну цифру, идешь, через пять минут цифра уже совсем другая на табло, это, конечно, заставляет екнуть сердце просто оттого, как быстро меняются события. Ажиотажа нет, очередей нет, пока не заметно, что народ бросился в обменники».

Бинбанк и Энерготрансбанк в Калининграде приостановили валютные обменные операции, сообщили РИА «Новости».

Тем временем в Москве, как сообщает корреспондент Business FM, на валютных табло многих обменных пунктов в Москве указаны лишь курсы доллара и евро на покупку, на продажу иностранной валюты - курсы отсутствуют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории