16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
16 декабря 2014, 12:33 Политика

Фигурантку дела о катастрофе во Внуково не доставили в суд из-за беременности

Лента новостей

Врачи рекомендовали диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун три дня соблюдать постельный режим

Врачи не разрешили диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, обвиняемой в причастности к катастрофе в аэропорту «Внуково», участвовать в судебном заседании. Об этом сообщает корреспондет BFM.ru.

«В настоящее время получено заключение врачей о том, что ей не рекомендовано участвовать в судебных заседаниях и следственных действиях. Ей рекомендован постельный режим», — сообщил следователь СКР Юрий Горелов. В свою очередь, ее адвокат Сергей Исаев пояснил, что Кривсун в настоящее время беременна и 15 декабря у его подзащитной «на фоне длительного нервного перенапряжения начался выкидыш».

В то же время судья Наталья Мушникова отметила, что в представленных суду документах не говорится о том, что обвиняемая не может участвовать в заседании. «Здесь указано, что в течение трех дней ей рекомендован постельный режим. По моему разумению, если человек не может участвовать в заседании, то в справке так и должно быть написано. Невозможность ее участия в заседании должно быть подтверждено соотствестующей справкой», — сказала судья. Сама Кривсун прислала в суд ходатайство с просьбой рассмотреть ходатайство следствия в ее отсутствие.

Следственный комитет России обратился в суд с ходатайством о продлении обвиняемой срока домашнего ареста до 23 апреля этого года. Данная мера пресечения была избрана диспетчеру-стажеру аэропорта «Внуково» Светлане Кривсун 24 октября. Кроме нее по уголовному делу проходят еще четверо человек. Ранее сегодня суд продлил срок до 23 апреля домашнего ареста руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву.

В СИЗО находятся ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, авиадиспетчер Александр Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Всем фигурантам предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ).

Катастрофа в аэропорту Внуково произошла в ночь на 21 октября. При разбеге частного самолета Falcon на взлет самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. В аварии погибли четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Рекомендуем:

  • Фотоистории