16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 декабря 2014, 13:47 Право

Диспетчера-стажера из Внуково оставили под домашним арестом до апреля

Лента новостей

Заседание суда проходило в отсутствие обвиняемой

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 23 апреля срок домашнего ареста диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, проходящей по делу о катастрофе в аэропорту Внуково, унесшей жизнь главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщает корреспондент BFM.ru.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России. Заседание прошло в отсутствие 23-летней фигурантки, которая, как выяснилось, недавно потеряла ребенка. Врачи предписали соблюдать ей постельный режим.

Настаивая на продлении Кривсун избранной меры пресечения, следователь, в частности, указал, что СКР потребуется время для того, чтобы совершить большой объем следственных действий: допросить неустановленных на первоначальном этапе следствия очевидцев, назначить комплексную авиационно-техническую экспертизу, получить результаты уже проводимых исследований, предъявить фигурантам обвинение в окончательной редакции и подготовить дело для направления в суд. Он выразил опасения о том, что, находясь на свободе, фигурантка скроется или помешает расследованию.

В свою очередь, адвокаты Кривсун Сергей Исаев и Татьяна Черлакова просили отпустить их подзащитную под залог. Его размер защитники предложили установить суду самостоятельно. Деньги за Кривсун готова была внести Госкорпорация по организации воздушного движения (Госкорпорация по ОрВД).

Сама Кривсун направила в суд ходатайство, в котором просила отменить домашний арест и уверяла, что не будет скрываться и не способна помешать следствию в силу состояния здоровья.

Светлана Кривсун находится под домашним арестом с 24 октября. Всего по делу в качестве обвиняемых проходят пять человек. Двое из них — Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково — находятся под домашним арестом. Еще трое помещены в СИЗО. Им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Фигуранты дела вину отрицают.

Катастрофа в аэропорту Внуково произошла в ночь на 21 октября. Частный самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате аварии погибли четыре человека, в том числе Кристоф де Маржери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию