16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 декабря 2014, 15:54 ФинансыРынки

Московская биржа сообщила, что не имеет инструмента для приостановки торгов на валютном рынке

Лента новостей

«Нет такого инструмента. Мы можем только вводить дискретный аукцион при отклонениях на фондовом рынке», — заявил представитель торговой площадки

У Московской биржи нет инструмента для приостановки торгов на валютном рынке, притом что такой инструмент есть на фондовом. Об этом сотрудник пресс-службы биржи сообщил ТАСС.

«Нет такого инструмента. Мы можем только вводить дискретный аукцион при отклонениях на фондовом рынке», — ответил он на вопрос агентства.

На торгах на Московской бирже сегодня курс евро ненадолго преодолел отметку в 100 рублей, доллар подорожал до 80 рублей.

Пресс-служба Московской биржи сегодня сообщила, что в связи с высокой волатильностью на российском финансовом рынке она проводит дискретные аукционы по ряду ценных бумаг. «Дискретный аукцион заменяет собой приостановку торгов и позволяет участникам подавать заявки на покупку/продажу этих бумаг в режиме основных торгов (т.н. «стакане») одновременно со сделками репо и РПС… Дискретный аукцион проводится в случае изменения цены отдельной бумаги, включенной в котировальный список первого уровня и/или в список ценных бумаг для расчета Индекса ММВБ, в течение 10 минут подряд более, чем на 20%», — сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию