16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
16 декабря 2014, 16:05 ФинансыМакроэкономика

Трутнев призвал «не охать о цене на нефть»

Лента новостей

Вице-премьер убежден, что сегодняшняя ситуация стимулирует развитие российской экономики

Замглавы правительства России Юрий Трутнев призвал «не охать о цене на нефть». По его мнению, сложившаяся ситуация стимулирует развитие российской экономики, передает ТАСС. «Мне кажется, что нам сейчас надо не охать на тему цены на нефть или каких-то других экономических сложностей, а просто быстрее и эффективнее работать», — подчеркнул государственный деятель.

«Мы неправильно читаем изменившуюся ситуацию на финансовых рынках, — заявил Трутнев журналистам. — Ситуация на финансовых рынках только стимулирует ускорение развития России».

Стоимость нефти сорта Brent (к ней с дисконтом привязана российская нефть Urals) опустилась ниже 58 долларов за баррель. Как свидетельствуют данные торговой системы ICE, по состоянию на 15:52 мск котировки упали на 3,84% до 58,80 доллара за баррель. Баррель Brent стоил 112,12 доллара 24 июня 2014 года.

Председатель правительства Дмитрий Медведев 10 декабря признал, что России «в конечном счете» надо слезать с нефтяной иглы. По его словам, в зависимости экономики от нефти есть и некоторые положительные моменты и преимущества. «Когда цена на нефть растет, это дает нам возможность делать запасы, и мы в последние годы сформировали довольно приличные золотовалютные резервы, которые позволяют нам переживать кризис», — подчеркнул Медведев. Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства 9 декабря выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты при падении стоимости нефти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории