16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
16 декабря 2014, 16:34 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сечин назвал слухами и провокацией информацию об участии «Роснефти» в обрушении курса рубля

Лента новостей

«В реальности компания участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы», — заявил топ-менеджер

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал слухами и провокацией информацию об участии «Роснефти» в обрушении курса рубля (евро сегодня подорожал до 100 рублей). «По поводу слухов, распространяемых об участии компании «Роснефть» в обрушении валютного рынка, — эти слухи являются провокацией, в реальности компания участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы», — цитирует топ-менеджера ТАСС.

«Роснефть» 11 декабря разместила облигации на сумму 625 млрд рублей. Ряд экспертов предполагал, что средства от размещения используются компанией на покупку валюты для погашения обязательств по кредитам. Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил в Twitter: «Рынок негативно «разогрела» непрозрачная сделка по кредиту «Роснефти» на 625 млрд рублей. Крайне не вовремя». Бывший первый заместитель председателя правления Центробанка России Сергей Алексашенко через Twitter сделал такое заявление: «Похоже, что сегодня на валютный рынок пришла «Роснефть» со всеми своими сотнями миллиардов честно занятых рублей....».

Сечин сообщил сегодня прессе, что за прошедшие 9 месяцев 2014 года «Роснефть» сгенерировала «примерно 118 млрд выручки в долларовом выражении». Из этой суммы «75 млрд были проданы на российском рынке», сказал он. «Эта цифра значительно выше итогов продаж прошлого года, которая была в районе 60 млрд долларов», — подчеркнул топ-менеджер.

Планы «Роснефти» по привлечению рублевых кредитов не предусматривают их конвертацию в валюту, также отметил глава компании. Вместе с тем, «Роснефть» пока не реализовала рублевые займы, скорее всего и не будет вообще в текущих условиях, сказал Сечин. «У компании есть возможность из других источников получить финансовые ресурсы», — сообщил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории