16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.64 / ₽ 4650
  • RTS1131.65
16 декабря 2014, 20:15 Технологии

Facebook решил проблему с вирусной рассылкой

Лента новостей

Зловредное приложение появилось в социальной сети Facebook. Оно якобы распространяет частное видео, при переходе по ссылке пользователю предлагается установить браузерное расширение, которое предварительно и является причиной заражения аккаунтов

Facebook устранил источник вируса, с которым столкнулись российские пользователи. Его источником было Сhrome-расширение YouTurn, сообщили ТАСС в пресс-службе соцсети.

Пользователи российского сегмента Facebook ранее начали жаловаться на массовую рассылку вирусных сообщений через социальную сеть. Пользователи получали от друзей ссылки со своей аватаркой и подписью «OMG!» или «Private Video».Открыв ссылку, пользователь сам становился
источником рассылки вредоносного контента среди своих друзей по Facebook.

Специалисты рекомендовали пользователям проявить бдительность, не нажимать на неизвестные ссылки в сообщениях, не открывать письма от непроверенных людей и не устанавливать расширения в браузере.

Вирусные рассылки данного формата в русскоязычном сегменте Facebook приобрели массовый характер днем 16 декабря. При этом подобные эпидемии не редкость для социальной сети. Похожие рассылки систематически появляются в англоязычном сегменте Facebook. Например, в августе шла волна спама про «последнее видео Робина Уильямса» - при переходе на это видео на компьютер жертвы устанавливалось вредоносное программное обеспечение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию