16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
19 декабря 2014, 19:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Skype-конференция представителей Киева, ДНР и ЛНР завершилась ничем

Лента новостей

Стороны не договорились о дате следующих переговоров в Минске

Повестка и дата встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине не согласованы. Об этом сообщил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Он выступил перед журналистами в Минске после видеоконференции с участием официальных представителей властей Киева, ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

Повестка встречи требует доработки, отметил Пушилин. Он отметил также, что в ДНР рассчитывают, что встреча участников Контактной группы в Минске пройдет до Нового года «или раньше».

Участники Контактной группы на видеоконференции договорились об обмене пленными по формуле «всех на всех», сообщил позднее сегодня представитель ЛНР Владислав Дейнего. «Договоренность по поводу порядка обмена пленными достигнута. Наша основная задача — «всех на всех». Одномоментно это осуществить нереально, необходимо выработать порядок. Работаем над конкретикой, как это организовать», — заявил он. Кроме того, как сообщил Дейнего, на сегодняшней Skype-конференции стороны не обсуждали вопрос о возможном проведении встречи Контактной группы 21 или 22 декабря. «Запланированы дальнейшие консультации. Будет ли это следующая Skype-конференция или встреча в Минске — неизвестно», — сказал Дейнего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию