16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
23 декабря 2014, 15:32 Общество

ТОРы и сельхозрынки. «Единая Россия» продвигает инициативы граждан страны

Лента новостей

Сегодня Госдума по инициативе «Единой России» приняла сразу два важных законопроекта, направленных на развитие российской экономики

Регионы смогут сами определить, когда им переводить сельхозрынки в помещения с крышей, а на территориях опережающего развития будут действовать налоговые льготы. Во вторник, 23 декабря, Госдума приняла сразу два важных законопроекта, направленных на развитие российской экономики. Инициаторами обоих документов выступили депутаты от «Единой России».

Как подчеркнул председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский, выступая перед пленарным заседанием, налоговые каникулы для ТОРов и функционирование розничных сельскохозяйственных рынков оказывают непосредственное влияние на качество жизни российских территорий.

Депутат напомнил, что согласно действующему законодательству с 1 января 2015 года все сельхозрынки должны быть объединены в капитальные строения. Однако, как выяснилось, подавляющее большинство регионов еще не готово к реализации указанного закона. «Законопроектом, который мы сегодня принимаем, мы передаем право субъектам Федерации переводить сельскохозяйственные рынки в капитальные строения по их усмотрению. Сроки перевода будут решать сами регионы», - подчеркнул Руденский.

Он обратил внимание на то, что предложенный «Единой Россией» документ направлен на поддержку отечественных сельхозпроизводителей. «Это все сегодня крайне необходимо для того, чтобы развивать фермерство и садоводство. Мы этой нормой поддерживаем тех наших граждан, кто сегодня любит получать продукцию из первых рук, как мы говорим. То есть покупать на сельхозрынках по доступным ценам продукцию достаточно хорошего качества от наших сельхозпроизводителей и фермеров», - подчеркнул глава думского комитета.

Поправки затронут, в том числе и сельхозрынки, расположенные в городах-миллионниках. Для них срок перевода в капитальные строения смещен на год – до 2016 года.

Над вторым документом, принятым сегодня, «Единая Россия» работала на протяжении всего года. И в своем недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин еще раз заявил о том, что необходимо принять закон о территориях опережающего развития, включив в него моногорода. «Партия «Единая Россия» привлекала к работе все общественные организации, в том числе были широкие обсуждения с Общественной палатой», - отметил Руденский.

По его словам, намечено порядка 14 территорий опережающего социально-экономического развития. «Закон даст возможность привлекать инвесторов в ТОРы, предоставлять им существенные льготы по налогу на землю и по налогу на имущество», - рассказал депутат. Он уточнил, что федеральная часть налога на прибыль будет нулевой, а региональная – составит от 0 до 5%. Кроме того, будет резко снижена ставка социальных взносов с 30% до 7,6%. Так называемые налоговые каникулы для ТОРов продлятся три года.

«Конечно, все это даст возможность сделать территории опережающего развития инвестиционно привлекательными, даст возможность развиваться Дальневосточному региону», - уверен глава думского комитета.

Руденский не исключает, что в будущем ТОРы появятся и в других регионах России. «Эта норма достаточно хорошо «ложится» на те моногорода, где мы должны сегодня поддержать производство, нуждающееся в инвестициях. Таким образом, будет решаться самая главная наша задача – создание высокотехнологичных производств и конкурентоспособной продукции», - заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории