16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
23 декабря 2014, 16:42 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Российские следователи готовятся к встрече с украинцем, рассказавшем о гибели Boeing

Лента новостей

Они получили контакты украинского военнослужащего, который рассказал прессе об уничтожении малайзийского Boeing украинским самолетом

Российские следователи получили контакты украинского военнослужащего, давшего интервью о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следователи сегодня поговорили с главным редактором и журналистами «Комсомольской правды», которые взяли интервью украинского военнослужащего. Беседа прошла в редакции издания.

«Более того, могу сказать, что следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. Следователи планируют получить от него сведения, касающиеся предмета расследования, а также обстоятельств крушения «Boeing-777», озвученных им в интервью изданию, с целью проверки их достоверности и объективности», — сказал Маркин.

СКР ранее сегодня сообщил о намерении проверить информацию о крушении Boeing, изложенную в интервью «Комсомолке». Газета сегодня опубликовала интервью с секретным свидетелем, чьи показания, как утверждает издание, снимают с ополчения и России все обвинения в гибели самолета и его пассажиров. Этот секретный свидетель заявил, что пассажирский лайнер был сбит украинским штурмовиком Су-25. Мужчина, пришедший в редакцию издания, представился бывшим сотрудником одной из украинских авиабаз.

Крупнейшая авиакатастрофа ХХI века произошла 17 июля 2014 года. Авиалайнер Boeing 777, выполнявший рейс MH-17 (Амстердам — Куала-Лумпур), разбился в районе села Грабово. На борту самолета находились 298 человек, никто не выжил. В рамках информационной войны участники конфликта на Донбассе ответственность за гибель людей возлагали на Украину, самопровозглашенные республики и даже Россию.

Неопровержимых доказательств не представила ни одна из сторон. В обстоятельствах трагедии пыталась разобраться радиостанция Business FM. Она обратилась за консультацией к Союзу инженеров России. Совет безопасности Нидерландов уже представил предварительный доклад о причинах крушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории