16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.94
23 декабря 2014, 17:09 Недвижимость

Мэрия Москвы подписала соглашение о строительстве дублера Кутузовского проспекта

Лента новостей

Эту будет первая автотрасса, построенная в Москве только на частные средства

Мэрия Москвы подписала концессионное соглашение о строительстве и последующей эксплуатации северного дублера Кутузовского проспекта, проезд по которому будет платным. Об этом сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, говорится в сообщении пресс-службы правительства столицы.

Магистраль свяжет центр столицы («Москва-Сити») с МКАД (Молодогвардейская развязка, далее на северный обход города Одинцово). Ожидается, что ее протяженность составит около 11 километров. Дорога будет состоять не менее чем из четырех полос движения, а также иметь съезды на МКАД, улицу Барклая и в район «Москва-Сити». Расчетная скорость движения на трассе составит не менее 100 километров в час, обещают в мэрии.

Строительство дублёра, отметили чиновники, позволит эффективнее отводить трафик из центра города в сторону области и обратно.

Это соглашение — первая в России автодорожная концессия, которая не предусматривает бюджетных ассигнований или государственного капитального гранта и гарантии минимальной доходности, подчеркивают в московском правительстве. Общий срок действия соглашения составляет 40 лет.

Инвестором будет ОАО «Новая концессионная компания», которая вложит в строительство порядка 40 млрд рублей. Москва потратится только на изъятие земель и софинансирование части расходов, связанных с освобождением и с выносом коммуникаций. Компания будет возмещать расходы за счет платы за проезд. Ее максимальный уровень установят органы власти Москвы с учетом стоимости проезда по существующему северному обходу города Одинцово.

Проектно-изыскательские работы по северному дублеру Кутузовского проспекта начнутся в 2015 году. В целом строительство должно быть закончено до 2021 года, отметил Решетников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории