16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 декабря 2014, 20:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушков: Украину с ее проблемами в НАТО не ждут

Лента новостей

Страну там могут использовать только в борьбе против России, считает глава думского комитета по международным делам

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков считает, что Украина с ее проблемами не нужна НАТО. Он сделал это заявление через Twitter.

«В НАТО Украину не ждут. С ее гигантскими проблемами, она — обуза и опасность, а не приобретение. Использовать против России — да. Но не более», — написал парламентарий.

Ранее сегодня депутаты Верховной Рады большинством голосов проголосовали за отказ Украины от внеблокового статуса. Проект закона об отказе от внеблокового статуса был внесен в Верховную Раду президентом Петром Порошенко. В администрации украинского президента разъясняли: «Целью законопроекта является создание дополнительного механизма обеспечения суверенитета, защиты территориальной целостности и независимости Украины… Длительное пребывание в «серой» буферной зоне между мощными системами коллективной обороны является дополнительным вызовом для Украины».

В Госдуме считают, что этот закон — вызов России. «Это прямой вызов России», — сказал сегодня, 23 декабря журналистам первый замруководителя фракции единороссов в Госдуме, член комитета нижней палаты по обороне Франц Клинцевич. По мнению парламентария, которое приводит ТАСС, Киев этим решением «подбросил дровишек» в костер конфликта на юго-востоке Украины». Клинцевич уверен: «[Принятием закона] народу Донбасса ясно сказали: «Вас никто слушать не будет».

Киев предпринял попытку через сближение с НАТО позиционировать Украину как «прифронтовое государство», нуждающееся в защите. Такое мнение высказал сегодня постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории