16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.79 / ₽ 3063
  • RTS1039.83
24 декабря 2014, 12:07 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Янукович: «Я решил не подвергать Украину ужасам гражданской войны»

Лента новостей

Он отметил, что не занимается финансированием ЛНР и ДНР

Бывший президент Украины Виктор Янукович дал интервью «Аргументам и фактам», в ходе которого назвал свое отстранение от власти незаконным. Кроме того, он подчеркнул, что не финансирует самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

«Единственное, за что я чувст­вую ответственность, — что не смог воспрепятствовать политическим авантюристам с помощью внешних сил совершить государственный переворот», — заявил Янукович.

Что касается подписания соглашения об ассоциации с ЕС, экс-президент объяснил нежелание заключать договор проблемами, которые могли возникнуть в торговле с Россией. «Моя попытка восстановить конституционный порядок в стране привела бы к гражданской войне <...> Я принял решение не подвергать страну ужасам гражданской войны», — сказал Янукович.

Протесты охватили Украину в конце ноябре прошлого года. Граждане были недовольны нежеланием властей подписывать соглашение об ассоциации. В феврале на Украине произошел госпереворот, и Янукович бежал из страны. В октябре вступил в силу закон, позволяющий заочно судить экс-главу государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории