16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3018
  • RTS1029.76
24 декабря 2014, 14:30 ОбществоПроисшествия

Перебои с электроэнергией. Украина обесточила Крым

Лента новостей

Представители украинских властей не называют причины отключения электроэнергии. Украинские СМИ сообщают, что подача электричества на полуостров частично восстановлена, однако местные жители опровергают данную информацию

Вид на Бахчисарай.
Вид на Бахчисарай. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что в 11:10 Украина без предупреждения полностью обесточила Крым. Об этом сообщает ТАСС.

В центре Симферополя затруднено движение транспорта из-за отключения светофоров. На крупных перекрестках сотрудники ГИБДД регулируют движение вручную. Заседание Госсовета республики отложено.

Позднее появилась информация, что Украина частично восстановила подачу электроэнергии в Крым, полное возобновление работы энергосистемы полуострова планируется к вечеру. Об этом сообщил РИА Новости первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

«Мы провели переговоры, в Крым поступает около 650 мегаватт», — сказал он журналистам. Украинская сторона не сообщила о причинах внезапного отключения. «Может быть, это была авария», — добавил Шеремет.

Однако, по словам крымского журналиста Александра Денисенко, на данный момент город остается обесточенным.

Александр Денисенкокрымский журналист«Мы получили подтверждение, что это глобальная проблема, что выключен весь Крым. Единственные новости, которые получаем по украинским каналам. Больше мы никаких подробностей не знаем, никаких официальных сообщений не получали. Опять же, Интернет у нас отключен. Спасибо, если вы знаете, что у нас включили свет».

Журналист рассказал, что по украинскому телевидению говорят, что произошла крупная авария и света может не быть как от нескольких часов, так и вплоть до нескольких дней. Ясности нет, отмечает сотрудник СМИ.

Что надо сделать для надежного обеспечения Севастополя электричеством? Об этом в эксклюзивном интервью Business FM рассказал губернатор города Сергей Меняйло.

Сергей Меняйлогубернатор Севастополя«Это модернизация существующих линий электропередач и соответствующих подстанций, увеличение их мощностей. Для чего? Для того, чтобы мы могли нормально на этих условиях выдавать, для того, чтобы строить объекты и строить город. Вот это основное направление. Сейчас нас сдерживает только одно — отсутствие своей генерации электроэнергии. Модернизация той ТЭЦ, которая в Севастополе сегодня существует, она экономически невыгодна, поэтому мы пошли по принципу строительства новой ТЭЦ».

Министр энергетики Украины подтвердил, что электроснабжение Крыма восстановлено. «Надеемся на соблюдение лимитов потребления во избежание дальнейших отключений», — сказал он, не объяснив причину обесточивания Крыма.

Стоит отметить, что 22 декабря Россия и Украина подписали контракт, предполагающий снабжение Крыма произведенной в России электроэнергией через территорию Украины. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Ранее в Крыму неоднократно происходили как плановые, так и незапланированные отключения энергоснабжения, вызванные перебоями в подаче электроэнергии с территории Украины. В свою очередь, на Украине дефицит мощности в энергосистеме вызван последствиями боевых действий, которые повлекли за собой снижение добычи угля и проблемы с его подвозом на тепловые электростанции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории