16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
24 декабря 2014, 16:55 ПолитикаКонфликты

Россия не переживает из-за прекращения военного сотрудничества с НАТО

Лента новостей

«Мы от этого беднее и хуже не стали», — заявили в Минобороны

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов считает, что одностороннее прекращение военного сотрудничества со стороны НАТО не скажется на безопасности РФ. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Антонова, есть много общих проблем, решить которые должен и альянс, и Москва. В частности, это борьба с терроризмом. Вместе с тем замминистра сожалеет из-за прекращения сотрудничества с Россией по Афганистану и борьбе с пиратством. Что касается заморозки военного сотрудничества, «мы от этого беднее и хуже не стали», считают в Минобороны.

В очередной раз Антонов выразил обеспокоенность российской стороны по поводу активизации деятельности НАТО у границ РФ. «Под лозунгом российской угрозы осуществляется наращивание военного потенциала НАТО в Прибалтике, Польше, Болгарии и Румынии», — заявил он.

НАТО неоднократно обвиняло Россию в агрессивном поведении. В частности, представители альянса заявляли, что РФ размещает войска на Украине. Однако эти сведения не раз опровергались. 10 декабря российский Генштаб назвал подобные данные подделкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории