16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3024
  • RTS1032.92
24 декабря 2014, 20:32 Технологии

Рогозин призвал заняться поисками внеземных цивилизаций

Лента новостей

Также он считает необходимым уберечь планету от падения астероидов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что нужно заняться поиском внеземных цивилизаций, а также защитить Землю от астероидов. Эти слова прозвучали в эфире «России 24».

По словам Рогозина, он «как любой землянин», мечтает узнать, что жизнь есть не только на нашей планете. «Это фундаментально интересная задача», — отметил вице-премьер. В то же время он признал, что в речь в данном случае должна, скорее, идти о международном формате, а не только о российской работе. Как бы то ни было, Рогозин предположил, что исследования такого рода стоят выделенных на них денег.

Кроме того, вице-премьер напомнил о челябинском метеорите, который упал на землю в 2013 году. «Мы не можем знать, что может быть обнаружено через 5-10 лет, хватит ли нам технологических возможностей, чтобы, зная об опасном приближении другого тела к нашей планете, смочь отвернуть это тело от поверхности Земли», — заявил Рогозин.

Ранее, говоря о метеорите, который взорвался в атмосфере над Челябинской областью, Рогозин подчеркнул: военные не могли это предотвратить. Взрывная волна выбила окна в 7 000 зданиях. Пострадали около 1 600 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: